DayDay. レミ&明日香 正直グルメ道中
和田明日香さんが平野レミさんと、横浜のグルメを調査。食に厳しい嫁と姑。たまごのきもち。で、自家製ハンバーグの溶岩チーズハンバーグミートパスタをいただく。とてもおいしいとのこと。そごう横浜店にやってきた。地下2階には大食品館エブリデイがある。アミーゴ そごう横浜店など190店舗が入っている。今年9月にオープンして季作久。純黒糖生わらび餅、恋抹茶生わらび餅がある。小田原のそば季寄 季作久のわらび餅だという。わらび餅は世界的ブームだ。瓶に入ったわらび餅が売られている。セットでクリームチーズがあり、それをスタジオで試食。横浜モアーズ8階にやってきた。黒十は3月にオープン。釜飯の専門店。生しらすと釜揚げしらす、青唐辛子の塩ユッケ釜飯や、宮城県産たこと焼き蓮根の釜飯などこだわった釜飯が提供されている。黒毛和牛 炙り焼きと龍のたまごの釜飯が登場。平野さんと和田さんがいただく。出汁茶漬けでしめられる。洋風釜飯もある。舟形マッシュルームと帆立トリュフバターの釜飯だ。ワインにぴったりだという。
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- そごう横浜店横浜中華街横浜モアーズ萬珍樓 中華街大通店小田原(神奈川)鶏ミートソースマッシュルームイチボ神戸市(兵庫)黒毛和牛ハンバーグ出汁茶漬けホタテ横浜駅甘味処鎌倉 One Holland Village店ふわとろオムライスとチーズカフェ たまごのきもち。 横浜駅前店黒十そば季寄 季作久季作久 そごう横浜店自家製ハンバーグの溶岩チーズハンバーグミートパスタ大食品館 エブリデイamigo yokohama そごう横浜店マロンチーズケーキアンテノール横浜そごう店アニマルデコつきじ宮川本廛 そごう横浜大海老フライ(1尾)純黒糖生わらび餅恋抹茶生わらび餅すくいわらび餅すくいわらび餅(小田原レモン)生しらすと釜揚げしらす、青唐辛子の塩ユッケ釜飯宮城県産たこと焼き蓮根の釜飯黒毛和牛 炙り焼きと龍のたまごの釜飯舟形マッシュルームと帆立トリュフバターの釜飯
