日本人の知らない魚の新しい食べ方 1/3「マグロがお肉に!マグロじゃが」

2024年11月2日放送 19:44 - 19:48 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん (世界の魚料理博士)

世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。1つ目はマグロじゃが。スペインのマルミタコをアレンジした料理。一口大に切ったマグロをトマトやじゃがいもなどの野菜で優しく煮込む。じゃがいものビタミンCがマグロの鉄分吸収を助ける。カツオも肉のような食感でイギリスのミートパイにはカツオが肉の代わりに入れられると話した。


キーワード
トマトカツオマグロスペインタンパク質鉄分イギリスビタミンCミートパイじゃがいもマルミタコマグロじゃが

TVでた蔵 関連記事…

笑顔 豊洲市場まつり 5万人殺到 絶品アンコウ鍋… (グッド!モーニング 2024/11/4 4:55

日本人の知らない魚の新しい食べ方 (サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 2024/11/2 18:56

このあと (サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 2024/11/2 18:56

日本人の知らない魚の新しい食べ方 1/3「マグロ… (サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 2024/11/2 18:56

きょうは「すしの日」知ってました?/話題の「… (Nスタ 2024/11/1 15:49

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.