TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄分」 のテレビ露出情報

世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。1つ目はマグロじゃが。スペインのマルミタコをアレンジした料理。一口大に切ったマグロをトマトやじゃがいもなどの野菜で優しく煮込む。じゃがいものビタミンCがマグロの鉄分吸収を助ける。カツオも肉のような食感でイギリスのミートパイにはカツオが肉の代わりに入れられると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
岩手県野田村から中継。きょうから仕込みが始まったのが山ぶどうで作るワイン。まず、山ぶどうの実と茎を分け、粒を圧縮し果汁を絞り出し、熟成させたのが山ぶどう00%ワイン。山ぶどうは野生の品種のため森の香りがするという。  

2024年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人が自宅で使用しリポート!無印良品編
コットン・西村真二が進行。今回は秋の「無印良品」徹底攻略SP。小倉優子、藤田ニコル、たんぽぽ・白鳥久美子が参加。ルール:お買い物の共通予算は4人で5000円。続いて、お茶コーナーへ。“茶・紅茶”秋の売上TOP3を紹介。ノンカフェインの紅茶やアールグレイもあり妊娠・授乳中でも体の負担が少ないと大人気。ルイボスティーがポリフェノールやミネラルが豊富で美容、健康維[…続きを読む]

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣[…続きを読む]

2024年10月11日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今日の特集は「豆乳を美味しく味わい尽くす」。創業110年の老舗豆腐屋がつくる濃厚豆乳。10種類以上が味わえる豆乳専門店。30分で作れる豆乳、豆乳アレンジレシピなどを紹介。10月12日は豆乳の日。豆乳には日本人に不足しがちなタンパク質や鉄分が豊富で、大豆イソフラボンも豊富。骨粗しょう症やシワ、皮膚の弾力低下を予防する効果が期待できるという。他にも体に嬉しい栄養[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(猛暑に負けない3世代家族 にんにく王国 青森県十和田市)
青森・十和田市でにんにくを育てる佐々木ファミリーに1泊させてもらう。家の前にはにんにくをPRするのぼりを立て、玄関にはガーリックブレイドを吊るしていた。カレーにはジャガイモの代わりににんにくを入れていた。極太にんにく「白玉王」は香りがマイルド。乾燥前の生にんにくは収穫後2週間しか食べられない。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.