日本茶×デザートの名店 VERT 抹茶とイチゴの羊かん

2025年2月19日放送 16:12 - 16:25 テレビ東京
よじごじDays 一緒に食king

「抹茶とイチゴの羊かん」のレシピを紹介。イチゴ・チョコレートを細かく切る。急須に茶葉・水を加えて浸出する。鍋に水・粉かんてんを入れて加熱。ボウルに白餡を入れ抹茶を振るい入れる。沸騰させたかんてんをボウルに加えて混ぜ合わせる。イチゴ・チョコレートを加えて混ぜる。型に流し入れて冷やし固める。生クリーム・サワークリームをとろみが出るまで混ぜる。羊かんを16等分にカット。器にクリームを敷き羊かんを断面が上になるように並べる。ブラックペッパー・花穂紫蘇を散らし金粉を飾って完成。


キーワード
ブラックペッパー花穂紫蘇イチゴVERT抹茶とイチゴの羊かん

TVでた蔵 関連記事…

日本茶×デザートの名店 VERT 炭焼きと発酵を取… (よじごじDays 2025/2/19 15:40

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.