旬のアジが20匹500円!絶品南蛮漬け

2024年10月10日放送 12:40 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅 (石川県金沢市)

石川県金沢市の魚市場に勤める干場さんのご飯を調査中。干場さんは豆アジに小麦粉をまぶして揚げた。南蛮漬けの液にタマネギ、ニンジンなどと一緒に漬けて「豆アジの南蛮漬け」の完成。また下味をつけた鶏モモ肉を揚げて「唐揚げ」の完成。食卓には「タコと大葉のカルパッチョ」なども並んだ。


キーワード
ショウガニンジンタマネギレモン金沢市(石川)豆アジ鶏もも肉豆アジの南蛮漬唐揚げタコと大葉のカルパッチョイカとムロアジの刺身

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.