TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

石川県金沢市の魚市場に勤める干場さんのご飯を調査中。干場さんは豆アジに小麦粉をまぶして揚げた。南蛮漬けの液にタマネギ、ニンジンなどと一緒に漬けて「豆アジの南蛮漬け」の完成。また下味をつけた鶏モモ肉を揚げて「唐揚げ」の完成。食卓には「タコと大葉のカルパッチョ」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
サワラの西京焼きの作り方。サワラは塩をふる。白味噌に酒、砂糖、酒、薄口醤油、レモン汁を混ぜる。サワラとピーマン、しいたけを味噌に漬ける。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚を焼いた時のニオイと煙と片付け・肉の焼き加減油の飛び散りのお悩み。カレー粉と五香粉を混ぜ合わせ、塩鮭の両面に振りかける。手作りレンジ食堂の上に乗せ、レンジで4分加熱。タマネギをスライスしておき、空いたスペースにタマネギとスナップエンドウを並べてさらに3分加熱する。疲労や冷え性による不調を緩和し食欲不信にもオススメの鮭の香りスパイス焼きが完成。ドロンズ石本は[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県市貝町
栃木県市貝町でご飯調査スタート。最初に話を伺ったのは柏昌彦さん。5年前からこの町でパッションフルーツなどやレモンなどを育てている柏さん。元々栃木県内で会社員として働いていたが、フルーツ好きが高じて農家に転身。パッションフルーツ栽培をスタート、最近ではキャッサバ芋も育てている。妻・かおるさんの承諾も得て柏さんのご飯を見せていただくことになった。そして、ご自宅へ[…続きを読む]

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
向井が野菜や魚等を全部使ったピザを作る。レモンをカットし、レンコンなどをのせていく。そこに味噌をのせタラなどを乗せて完成。点数は27点となった。優勝は井上、向井、武元に決定。

2025年5月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
最新の研究ではパイナップルがシミ予防に効果的であることが分かった。パイナップルには肌バリア機能を向上する可能性の高いグルコシルセラミドが豊富に含まれていて、グルコシルセラミドは肌の保護と保湿に重要な役割を果たすセラミドの生成に深く関わっている。他にも大豆やこんにゃく芋などがグルコシルセラミドを多く含んでいる。2023年の研究では100gのパイナップルを毎日接[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.