春の鎌倉グルメ 600軒食べ歩きしたマニア厳選!

2025年4月23日放送 18:32 - 18:52 テレビ東京
ソレダメ! 春の鎌倉グルメ 600軒食べ歩きしたマニア厳選!

鎌倉の最大の魅力はグルメ。そこで、600軒食べ歩きしたマニア厳選のグルメを紹介。調査するのは鎌倉在住の田中美佐子。案内してくれるのは「かまくらいふ」を立ち上げたひとみさん。早速、ストロベリーマニア 鎌倉店の「いちご飴」を食べた。
朝食にオススメなグルメを紹介。田中さんのオススメは朝7時から営業している「朝食屋COBAKABA」。人気は「サバの文化干し定食」。味噌汁には鎌倉野菜などが5種類以上入っていて具だくさん。ひとみさんのオススメは「台湾キッチン 叙序圓」。1番人気は「薬膳スープと鶏粥」。
ひとみさんオススメの鎌倉の絶品朝食。「鎌倉青山」にある「café518」は朝7時30分からオープンしている。1番人気は季節のスーププレート。スープには10種類の野菜が入っている。
鎌倉の行列必至ランチを紹介。「玉子焼おざわ」の一番人気は「玉子焼御膳」。出汁が効いた味付けでご飯が進む。ひとみさんのオススメランチは豆腐ハンバーグのお店「鎌倉 六弥太」。鎌倉バーグ御膳 和風タルタルを食べた。ハンバーグをごはんの上にのせて、皿にあふれた肉汁と出汁醤油をかけてお茶漬けのようにして食べるのもオススメ。
鎌倉の穴場カフェを紹介。「おいもカフェ金糸雀」、コーヒーをより美味しく飲むために作らたパフェがある。カナリアブレンドとおいも鎌倉桜パフェをいただいた。次にやってきたのは「豊島屋菓寮 八十小路」。こちらでは本わらび餅を食べた。細い路地裏の奥にあるのが「ミルクホール」ではレモン&ケーキとアメリカン珈琲を食べた。


キーワード
鳩サブレー鎌倉市農協連即売所豊島屋豊島屋菓寮 八十小路鎌倉(神奈川)ミルクホール鎌倉COBAKABA玉子焼おざわ玉子焼御膳おいもカフェ金糸雀鎌倉 六弥太本わらび餅鎌倉駅いちご飴台湾キッチン 叙序圓かまくらいふ東京駅鎌倉青山サバの文化干し定食薬膳スープと鶏粥cafe 518季節のスーププレート鎌倉バーグ御膳 和風タルタルカナリアブレンドおいも鎌倉桜パフェレモン&ケーキとアメリカン珈琲ストロベリーマニア 鎌倉店

TVでた蔵 関連記事…

神奈川 鎌倉 県内初の“無電柱化”条例施行 (NHKニュース おはよう日本 2025/4/25 7:45

春の月9ドラマ主題歌&名場面SP (ミュージックジェネレーション 2025/4/24 19:00

注目度91% 水に浮かぶスイーツ!?和を感じる… (よるのブランチ 2025/4/23 23:56

春の鎌倉グルメ 湘南在住・田中美佐子オススメ! (ソレダメ! 2025/4/23 18:25

天気予報 (ZIP! 2025/4/22 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.