スーパーJチャンネル なるほど!ハテナ
春に美味しさが増す魚はほかにもある。小田原でとれたマダイは桜鯛と読んでおり、旬の魚だというう。桜鯛の由来は初夏にかけて産卵期を迎える真鯛が桜が咲く季節に体の色がピンク色に輝くことから。東京築地によると、マダイは春の時期他の時期に比べて2割りほど安いのだという。
春に美味しさが増す魚はほかにもある。小田原でとれたマダイは桜鯛と読んでおり、旬の魚だというう。桜鯛の由来は初夏にかけて産卵期を迎える真鯛が桜が咲く季節に体の色がピンク色に輝くことから。東京築地によると、マダイは春の時期他の時期に比べて2割りほど安いのだという。
「道の駅3品クッキング」神奈川県 小田原市編 … (キントレ 2025/5/3 13:30)
7位 サクラ 東京で週末開花予想 (THE TIME, 2025/3/18 5:20)
脂乗り良し”食べ放題”歓声 (スーパーJチャンネル 2025/3/13 16:48)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.