Nスタ 3コマニュース
クリスピークリームドーナツの米粉入りドーナツ「Kome−Doughほうじ茶ラテ」、「Kome−Dough玄米茶クリーム」を紹介。コメや小麦粉の高騰が続くなか米粉の需要が拡大している。「米粉用米の需要量」グラフによると10年前の約2.5倍に増加。「オーカフェ」オーナー・大木哲史さんは「メニューの半分ぐらいに米粉を使う」と話す。小麦粉よりも油を吸収しないためチキンフライやピザ、カレーに使用しているという。
クリスピークリームドーナツの米粉入りドーナツ「Kome−Doughほうじ茶ラテ」、「Kome−Dough玄米茶クリーム」を紹介。コメや小麦粉の高騰が続くなか米粉の需要が拡大している。「米粉用米の需要量」グラフによると10年前の約2.5倍に増加。「オーカフェ」オーナー・大木哲史さんは「メニューの半分ぐらいに米粉を使う」と話す。小麦粉よりも油を吸収しないためチキンフライやピザ、カレーに使用しているという。
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