最近よく見かけるけど コメ高騰の中米粉が注目?

2025年4月3日放送 16:53 - 16:55 TBS
Nスタ 3コマニュース

クリスピークリームドーナツの米粉入りドーナツ「Kome−Doughほうじ茶ラテ」、「Kome−Dough玄米茶クリーム」を紹介。コメや小麦粉の高騰が続くなか米粉の需要が拡大している。「米粉用米の需要量」グラフによると10年前の約2.5倍に増加。「オーカフェ」オーナー・大木哲史さんは「メニューの半分ぐらいに米粉を使う」と話す。小麦粉よりも油を吸収しないためチキンフライやピザ、カレーに使用しているという。


キーワード
農林水産省横浜市(神奈川)クリスピー・クリーム・ドーナツ 東京国際フォーラム店オーカフェKome-Dough ほうじ茶ラテKome-Dough 玄米茶クリームマルゲリータ

TVでた蔵 関連記事…

第3次ブーム後も!”推しドーナツ”は何? (Nスタ 2025/6/5 15:49

新作 かわいい&期間限定 こだわりソフトクリーム (めざましテレビ 2025/4/18 5:25

なぜ?農水省が”米粉推し” (Nスタ 2025/4/3 15:49

ドーナツ イライラ解消法 こぼれて手や服が汚れ… (ZIP! 2024/12/9 5:50

限定 人気者同士が夢のタッグ 期待感◎のお菓子… (めざましテレビ 2024/11/12 5:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.