本場の”コシ”を再現!冷凍うどん

2025年7月1日放送 17:39 - 17:41 NHK総合
午後LIVE ニュースーン トクシュ~ン

麺の外側、内側とで水分量が異なると、食感にも違いが生じる。これがコシに繋がるという。香川の食品メーカーの工場は新潟・魚沼市にある。軟水は硬水と比べて小麦粉に浸透しやすく、うどん作りに適しているとされる。


キーワード
魚沼市(新潟)

TVでた蔵 関連記事…

”コメどころ”新潟 候補の訴えは (NHKニュース7 2025/7/4 19:00

少年野球の指導 (くりぃむクイズ ミラクル9 2025/6/25 19:00

大和芋が名産 道の駅でアポなしご飯調査! (昼めし旅 2025/6/21 12:15

店頭価格いつ安く? (スーパーJチャンネル 2025/6/20 16:48

鉄砲水に浮かぶ島!?中州の孤独女性どう救出? (THE 突破ファイル 2025/6/19 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.