午後LIVE ニュースーン トクシュ~ン
麺の外側、内側とで水分量が異なると、食感にも違いが生じる。これがコシに繋がるという。香川の食品メーカーの工場は新潟・魚沼市にある。軟水は硬水と比べて小麦粉に浸透しやすく、うどん作りに適しているとされる。
- キーワード
- 魚沼市(新潟)
麺の外側、内側とで水分量が異なると、食感にも違いが生じる。これがコシに繋がるという。香川の食品メーカーの工場は新潟・魚沼市にある。軟水は硬水と比べて小麦粉に浸透しやすく、うどん作りに適しているとされる。
”コメどころ”新潟 候補の訴えは (NHKニュース7 2025/7/4 19:00)
少年野球の指導 (くりぃむクイズ ミラクル9 2025/6/25 19:00)
大和芋が名産 道の駅でアポなしご飯調査! (昼めし旅 2025/6/21 12:15)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.