来年のキーワード「スペパ」 2025年“食のトレンド”予測

2024年11月27日放送 5:17 - 5:20 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE おはトク

食のトレンドに共通するキーワードが、「スペパ」。「スペパ」とはスペースパフォーマンスの略で、持ち運びや保管がしやすい食品のことを指す。味の素冷凍食品「おべんとPON」は冷凍庫のすき間に入るスペースをとらないスティックタイプになっていて、自然解凍でそのままお弁当に入れられる。Oisixが来年のトレンドとして発表しているのがスペパベジで、スペースを取らないミニサイズの野菜。


キーワード
Oisix味の素冷凍食品おべんとPON

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (サタデープラス 2024/12/14 7:59

調査(1)コストパフォーマンス (サタデープラス 2024/12/14 7:59

味の素 冷凍食品最大10%値上げ (グッド!モーニング 2024/11/29 4:55

味の素”冷凍食品”最大10%値上げへ (スーパーJチャンネル 2024/11/28 16:48

賢く手間抜き!おかず (ZIP! 2024/11/28 5:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.