東洋水産の看板商品はどっちだ!?赤いきつね&緑のたぬきvsマルちゃん焼そば

2025年2月1日放送 20:23 - 20:32 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! ジョブチューン2時間SP

縮れで麺がほぐれやすくてスープに絡みやすく、麺を100度の蒸気で蒸すと滑らかな食感になる。カットされた麺は1食分の容器に入れられ揚げる。油で揚げることで麺に無数の穴が開きお湯を注ぐと穴にお湯が染み込む。カツオ節そのものを粉末にすることでだしが香る美味しいスープになる。カップを反転させ麺に容器を被せ、乾燥させたお揚げと粉末スープを入れフタをする。
マルちゃん焼きそばは2014年、誕生から初となる麺の改良が行われた。小麦粉に水や塩などを加えて混ぜ製麺機にかけて生地を平らに伸ばしていく。生地を麺状にカットし、長い蒸し器の中を通過させながら麺を100度前後の高温の蒸気で蒸す。蒸した後に冷水で締めると麺に水分が含まれてモチモチ食感になる。表面をサラダ油でコーティングして1袋ずつパックに詰める。粉末ソースには肉や魚介の臭みを消し旨味を引き立てるスパイスをブレンドしている。また、即席麺チームとチルド麺チームがカップ入り即席麺「マルちゃん焼きそば」を誕生させた。


キーワード
東洋水産緑のたぬき天そば赤いきつねうどんネギマルちゃん焼きそば

TVでた蔵 関連記事…

あなたの好きなカップ麺は世界で何位? (JAPANをスーツケースにつめ込んで! 2025/4/12 13:15

あなたの好きなカップ麺は世界で何位? (JAPANをスーツケースにつめ込んで! 2025/3/22 13:10

ジョブチューン 看板商品はどっちだ!?赤いき… (王様のブランチ 2025/3/1 9:30

コーナーオープニング (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2025/2/1 18:51

コーナーオープニング (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2025/2/1 18:51

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.