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「ネギ」 のテレビ露出情報

縮れで麺がほぐれやすくてスープに絡みやすく、麺を100度の蒸気で蒸すと滑らかな食感になる。カットされた麺は1食分の容器に入れられ揚げる。油で揚げることで麺に無数の穴が開きお湯を注ぐと穴にお湯が染み込む。カツオ節そのものを粉末にすることでだしが香る美味しいスープになる。カップを反転させ麺に容器を被せ、乾燥させたお揚げと粉末スープを入れフタをする。
マルちゃん焼きそばは2014年、誕生から初となる麺の改良が行われた。小麦粉に水や塩などを加えて混ぜ製麺機にかけて生地を平らに伸ばしていく。生地を麺状にカットし、長い蒸し器の中を通過させながら麺を100度前後の高温の蒸気で蒸す。蒸した後に冷水で締めると麺に水分が含まれてモチモチ食感になる。表面をサラダ油でコーティングして1袋ずつパックに詰める。粉末ソースには肉や魚介の臭みを消し旨味を引き立てるスパイスをブレンドしている。また、即席麺チームとチルド麺チームがカップ入り即席麺「マルちゃん焼きそば」を誕生させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
谷原流「スタミナ丼」。工程(3)仕上げ。フライパンに片栗粉をまぶした豚肉を敷き詰めて中火で熱していく。肉から出る脂で調理が可能、カロリーもカット。肉に焼き目がついたらネギを入れ、最後にタレを絡める。全体的に照り・とろみが出たら盛り付け。生卵を落として完成。3人で実食。「部活終わりに食べたい味、仕事終わりに食べたい味!」とコメント。トッピングにのりがおすすめ。[…続きを読む]

2025年3月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列ができるグルメスポット巡り
土日のみ営業の「エース大松」のやきとりを紹介。常に30人ほどが並んでいる川越の中でも1、2を争う行列店。行列に並ぶ人のお目当て、メニューは味噌ダレで頂くやきとりのみ。炭火焼と秘伝の辛味噌が相性抜群。1日に2000本以上売れることも。

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ギョーザの日を楽しむ餃子特集。お取り寄せもできる絶品餃子専門店を紹介してくれるのは、“餃子超人”のオガサワラガクさん。焼き餃子は、東京・足立区と埼玉・八潮市に店を構える「樹苞餃子」。オガサワラガクさんオススメの「お城餃子」は丸っとしたかわいいフォルムの中に肉汁たっぷりの餡がぎっしりと詰まった一品。皮は店の自家製。均一の厚さに仕上げている。粗めの挽肉にして野菜[…続きを読む]

2025年3月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂでウマい肉を徹底調査 本気肉 調査隊
「厨 七代目松五郎」の「特選 梅すき鍋」を紹介。たっぷりの野菜の上に近江牛のリブロースを敷き詰め、南高梅の梅肉とレタスを乗せたら、梅エキス入りの割り下をかけ、約10分ほど煮込んだら完成。カリカリ梅を入れた奥久慈卵につけて食べる。野田さんは「無限に食べられる」などと感想を述べた。

2025年3月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
野菜の平均卸売価格は前年2月同期比でネギは117円キャベツは131円上がっている。スーパーではキノコの売り上げが好調で売り場面積を拡大している。キノコは異常気象の影響を受けにくいため価格が安定する。マイタケは出荷まで40日と短期間で生産可能。

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