ガイアの夜明け “海の危機”を救う先駆者
近畿大学世界経済研究所・有路昌彦教授が愛媛・宇和島市の生け簀を訪ねた。餌を2日に1度、与えている。有路さんが開発したのはアセロラブリヒラ。近畿大学とニチレイフーズが共同開発した。ブリ×ヒラマサ=ブリヒラにアセロラを加えて付加価値を高めている。アセロラ成分を体重の10%程度に調整している。有路さんは2016年「ウナギ味のナマズ」の量産に成功。
近畿大学世界経済研究所・有路昌彦教授が愛媛・宇和島市の生け簀を訪ねた。餌を2日に1度、与えている。有路さんが開発したのはアセロラブリヒラ。近畿大学とニチレイフーズが共同開発した。ブリ×ヒラマサ=ブリヒラにアセロラを加えて付加価値を高めている。アセロラ成分を体重の10%程度に調整している。有路さんは2016年「ウナギ味のナマズ」の量産に成功。
鯛めしイメージの創作寿司リベンジ戦 (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2024/6/22 19:56)
大かまど飯 寅福 (ヒルナンデス! 2024/6/21 11:55)
愛媛県 鯛そうめん (秘密のケンミンSHOW 極! 2024/6/20 21:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.