栄養面を考えたご飯 作るのは何と生徒達

2024年8月8日放送 12:39 - 12:59 テレビ東京
昼めし旅 (茨城県牛久市)

ディレクターは東洋大学附属牛久中学校・高等学校を訪れた。昭和39年に開校し中学生約200人高校生約1800人が在籍。相撲部はインターハイ優勝経験がある茨城県No.1の実力校でご飯作りをするのは部員達。部員達は寮に住んでいて1袋30kgの米を1週間で消費する。調理は部員達のほかに地元の方が手伝っている。
東洋大牛久相撲部のご飯作りを拝見する。カレーちゃんこや油淋鶏などを作った。作った料理を試食し「野菜に味がしみてるので美味しい」などと話した。朝食は顧問の先生が調理している。


キーワード
長渕剛しゃぼん玉ニンジンタマネギダイコンゴボウシイタケ豚肉鶏肉ネギ牛久市(茨城)キャベツ東洋大学附属牛久中学校・高等学校酢の物ご飯油淋鶏カレーちゃんこ

TVでた蔵 関連記事…

芸能人vs全校生徒 学校かくれんぼ 生徒が熱狂し… (新しいカギ 2024/3/23 20:00

芸能人8人vs生徒1400人!学校かくれんぼ (新しいカギ 2024/3/23 20:00

芸能人8人vs生徒1400人!学校かくれんぼ (新しいカギ 2024/3/23 20:00

芸能人8人vs小学生81人 かくれんぼ対決 制限時… (新しいカギ 2024/1/13 19:00

芸能人vs全校生徒!かくれんぼ対決 話題沸騰!… (新しいカギ 2023/12/2 19:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.