TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

ディレクターは東洋大学附属牛久中学校・高等学校を訪れた。昭和39年に開校し中学生約200人高校生約1800人が在籍。相撲部はインターハイ優勝経験がある茨城県No.1の実力校でご飯作りをするのは部員達。部員達は寮に住んでいて1袋30kgの米を1週間で消費する。調理は部員達のほかに地元の方が手伝っている。
東洋大牛久相撲部のご飯作りを拝見する。カレーちゃんこや油淋鶏などを作った。作った料理を試食し「野菜に味がしみてるので美味しい」などと話した。朝食は顧問の先生が調理している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は栃木にある「竹清食堂」。にんにく 風呂に8時間入れた豚肉を秘伝のタレに漬け込んだチャーシューを使った厚チャーシュー鳥からが人気No.1。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断 コレうまの旅
もつラーメン発祥を謳っているお店「食堂みやむら」を訪れた。「もつラーメンかつ丼セット」を注文。ラーメンに使われているのは豚肉だった。名前の由来は先代が決めたことなのでわからないとのこと。試食した大仁田美咲は「きれいな醤油。豚のエキスが溶け込んでますね」などとコメント。

2025年4月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツをゆでたお湯に酒を入れて豚肉に火を通す。キャベツの水気をとる。

2025年4月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「新玉ねぎと豚肉のさっぱりオイポン炒め」の調理。具材に火が通ったらオイスターソース・ポン酢しょうゆ・砂糖を加えて炒め合わせ、器に盛り付けて万能ネギをちらして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.