相葉マナブ マナブ!秋の栗拾い
自パウンドケーキを作る。動栗皮剥き機で栗の皮を剥いた。剥いた栗を乾燥機で70℃の熱風を48時間あてる。ミルで粉末にした。市販のマロンパウダーでも代用可能。栗の甘露煮を2等分に切る。卵・きび砂糖・薄力粉・栗粉・無塩バター・ベーキングパウダーを入れて混ぜる。型に流し込んでから甘露煮を入れるとキレイに成型できる。オーブンで40分加熱すれば完成。
自パウンドケーキを作る。動栗皮剥き機で栗の皮を剥いた。剥いた栗を乾燥機で70℃の熱風を48時間あてる。ミルで粉末にした。市販のマロンパウダーでも代用可能。栗の甘露煮を2等分に切る。卵・きび砂糖・薄力粉・栗粉・無塩バター・ベーキングパウダーを入れて混ぜる。型に流し込んでから甘露煮を入れるとキレイに成型できる。オーブンで40分加熱すれば完成。
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