栗粉でしっとり!!パウンドケーキ

2024年10月13日放送 18:20 - 18:24 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ!秋の栗拾い

自パウンドケーキを作る。動栗皮剥き機で栗の皮を剥いた。剥いた栗を乾燥機で70℃の熱風を48時間あてる。ミルで粉末にした。市販のマロンパウダーでも代用可能。栗の甘露煮を2等分に切る。卵・きび砂糖・薄力粉・栗粉・無塩バター・ベーキングパウダーを入れて混ぜる。型に流し込んでから甘露煮を入れるとキレイに成型できる。オーブンで40分加熱すれば完成。


キーワード
栗のパウンドケーキ大峰Dr.Maronドラミニ

TVでた蔵 関連記事…

栗の収穫量が日本一・茨城 全国的にも“珍しい栗… (news every. 2025/9/19 15:50

茨城・かすみがうら市の栗 (相葉マナブ 2024/10/13 18:00

専用釜で作るホクホクの!焼き栗 (相葉マナブ 2024/10/13 18:00

茹で 蒸しで栗の食べ比べ! (相葉マナブ 2024/10/13 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.