昼めし旅 滋賀県野洲市
藤田朋子が野洲市の農家・中道さんのご飯調査。水菜、油揚げ、みりん、アガベシロップなどで煮て卵で閉じて「水菜の炊きもの」をつくった。これは娘さんが亡くなったお母さんから教わったもの。食卓には「小松菜とツナの和物」「きらみずき」の新米も並んだ。従業員さんが知り合いの温井さんを紹介してくれた。
藤田朋子が野洲市の農家・中道さんのご飯調査。水菜、油揚げ、みりん、アガベシロップなどで煮て卵で閉じて「水菜の炊きもの」をつくった。これは娘さんが亡くなったお母さんから教わったもの。食卓には「小松菜とツナの和物」「きらみずき」の新米も並んだ。従業員さんが知り合いの温井さんを紹介してくれた。
滋賀県野洲市 (昼めし旅 2025/10/23 12:00)
藤田朋子さんが収穫体験 それは新品種! (昼めし旅 2025/10/23 12:00)
母の味?で甘みUP 水菜の炊きもの (昼めし旅 2025/10/23 12:00)
絶品フライ&塩昆布のナムル登場 (昼めし旅 2025/10/23 12:00)
年商201億円 切削工具メーカー (知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜 2025/10/18 18:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.