よじごじDays 名曲が生まれた横浜で水森かおりが熱唱&グルメを堪能
大正9年創業「平沼 田中屋」で長年愛されている蕎麦は「きざみ鴨せいろ」。蕎麦は多めの300g。刻み鴨肉とねぎが入ったつゆはサバ・宗田鰹の枯れ節などからとった出汁に返しを加えている。店内の石臼で自家製粉した蕎麦粉を使用し喉越しの良さにこだわった二八蕎麦。鮮魚店に生まれた初代が横浜の蕎麦店で修業し大正9年に田中屋をオープン。昼は蕎麦、夜は蕎麦とお酒も楽しめるお店として長年愛されている。水森かおりは食事のお礼に「横浜イングリッシュガーデン」で美空ひばり「愛燦燦」を披露した。「横浜イングリッシュガーデン」は春と秋に見頃を迎える2000種医女のバラなど四季折々の草花が楽しめる英国式庭園。6月には約300種のアジサイが見頃を迎える。