THE TIME’ TIMEレポート
無印良品は「普段遣いできる冷凍食品」に力を入れている。冷凍のまま湯煎するだけなのにしっとりやわらかに仕上がる「鶏レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和え」や、「国産豚肉とニラの大きな餃子」など、「手作り感」の再現にこだわっている。最近ジムに通い始めた女性が気になるのはもじ麦のおにぎり。「脂質も気にするようになった。なかなか他のスーパーで見ないので嬉しい」とのこと。フライパンでつくるミールキットシリーズは主婦に人気とのこと。
無印良品は「普段遣いできる冷凍食品」に力を入れている。冷凍のまま湯煎するだけなのにしっとりやわらかに仕上がる「鶏レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和え」や、「国産豚肉とニラの大きな餃子」など、「手作り感」の再現にこだわっている。最近ジムに通い始めた女性が気になるのはもじ麦のおにぎり。「脂質も気にするようになった。なかなか他のスーパーで見ないので嬉しい」とのこと。フライパンでつくるミールキットシリーズは主婦に人気とのこと。
SDGs 無印良品のエコな取り組み 地球に優しい製… (よじごじDays 2025/9/8 15:40)
話題のPB冷凍食品「ぱっと手作り感」無印良品 (Nスタ 2025/8/27 15:49)
どうとんぼり神座 女性客をとりこにする盛り沢… (坂上&指原のつぶれない店 2025/8/17 13:30)
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