洗い物いらず!包丁いらず!楽ちんレシピ 塩サバの味噌 時短トンカツ

2025年11月10日放送 10:12 - 10:17 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

いとえりさんが時短レシピを開発した理由を聞くと「家事代行をしていて、人の家に行ってご飯を作る中で、早くて楽で美味しかったらいいなと思ってやり始めました。3時間で20品くらい作っていて、私も洗い物が苦手なので、なるべく少なくできたらいいなと思って始めました」と話した。いとえりさんには今回、4品のレシピを教わった。「塩サバの味噌煮」のいとえりさんのポイントは、塩サバを使うことで味が染み込む時間を短縮。カットする必要がなく、まな板も不要。トンカツはマヨネーズを使うことで卵をとく必要がなくなり、洗い物も減る。また、日持ちもするようになる。スタジオでは「卵いらずのトンカツ」を試食し、「全然味しっかりしてる」「しっかり揚がってる」「お弁当とかにも良さそう」などと感想を言った。


キーワード
塩さばの味噌煮時短とんかつ

TVでた蔵 関連記事…

洗い物いらず!包丁いらず!楽ちんレシピ サバ… (なないろ日和! 2025/11/10 9:26

エンディングトーク (なないろ日和! 2025/11/10 9:26

洗い物いらず!包丁いらず!楽ちんレシピ 塩サ… (なないろ日和! 2025/11/10 9:26

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.