ソレダメ! シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
浅草系シュウマイの名店を紹介。浅草の焼売と言えば、浅草6区にある「セキネ」。浅草系は小ぶりで肉の旨味が凝縮していることが特徴だという。雷門から近い「博雅」のシュウマイは、浅草で90年以上愛されている味。二度蒸しによりたまねぎが甘くなり肉の旨味も引き出される。二子玉川にある「一本堂」のシュウマイは、豚のミンチ肉と粗めに刻んだ肩ロースを半々にブレンドする製法で野菜はタマネギのみ。シュウマイを蒸し、揚げ、焼きで味わえる。
浅草系シュウマイの名店を紹介。浅草の焼売と言えば、浅草6区にある「セキネ」。浅草系は小ぶりで肉の旨味が凝縮していることが特徴だという。雷門から近い「博雅」のシュウマイは、浅草で90年以上愛されている味。二度蒸しによりたまねぎが甘くなり肉の旨味も引き出される。二子玉川にある「一本堂」のシュウマイは、豚のミンチ肉と粗めに刻んだ肩ロースを半々にブレンドする製法で野菜はタマネギのみ。シュウマイを蒸し、揚げ、焼きで味わえる。
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