TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

浅草系シュウマイの名店を紹介。浅草の焼売と言えば、浅草6区にある「セキネ」。浅草系は小ぶりで肉の旨味が凝縮していることが特徴だという。雷門から近い「博雅」のシュウマイは、浅草で90年以上愛されている味。二度蒸しによりたまねぎが甘くなり肉の旨味も引き出される。二子玉川にある「一本堂」のシュウマイは、豚のミンチ肉と粗めに刻んだ肩ロースを半々にブレンドする製法で野菜はタマネギのみ。シュウマイを蒸し、揚げ、焼きで味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
鍋料理が食べたいが野菜の値上がりが家計を圧迫。ゲストは鍋料理のスペシャリスト・料理研究家・安井レイコさんが節約術を生解説。LINEで質問・意見を募集、モーニングショー LINE公式アカウントを友だち登録しトークから送信することができる。パネルコーナーはTverでも配信中。天候不順で白菜約3.9倍、キャベツ約2.6倍、ねぎ約1.6倍、大根約1.4倍、ニンジン約[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
日野市にある八王子ラーメンの店「こえもん」を訪れた。横井さんはバラチャーシュー麺玉ねぎ増しを味わった。醤油ベースのスープに細麺をくぐらせ、たっぷりのたまねぎがのっている。

2025年2月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ひじきとたまねぎのスパニッシュオムレツ」の作り方。じゃがいもは4等分。電子レンジで5分加熱し、潰す。バター、牛乳を加える。卵液に、砂糖、マヨネーズ、じゃがいもなどを加える。フライパンにたまねぎ、ひじきを入れて炒めて、卵を入れたら、パセリを入れて焼いて完成。

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「卵ときくらげの炒め物」を紹介。まずはきくらげをぬるま湯に1じかんほどつけて食べやすい大きさにちぎっていき、沸騰した湯で1分半ほど茹でていく。茹でたきくらげはざるで水を切り、卵はこすことで滑らか・ふわっと食感にしていく。ボウルには砂糖・しょうゆ・酒・ねぎ・しょうが・水溶き片栗粉を加えていく。そして、卵は8割程度炒めたら取り出してしまうことがふわふわ食感のポイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.