よじごじDays 織田信成が行く 城下めし 浜松城編
織田信成は創業148年「中川屋」を訪れた。現在座敷として使う料亭部分は築約100年。「うなぎとろろ茶漬け」は香ばしく焼き上げたうなぎを1.5匹分使い、とろろや出汁で味変も楽しめる贅沢なセット。うなぎは天竜川の伏流水に3~4日さらし泥臭さを抜いている。タレは創業当時から継ぎ足している。蒸してふんわり食感に仕上げたうなぎを濃いめのタレに負けないようじっくり焼き上げる。出汁は日高昆布と本枯節でとっている。
織田信成は創業148年「中川屋」を訪れた。現在座敷として使う料亭部分は築約100年。「うなぎとろろ茶漬け」は香ばしく焼き上げたうなぎを1.5匹分使い、とろろや出汁で味変も楽しめる贅沢なセット。うなぎは天竜川の伏流水に3~4日さらし泥臭さを抜いている。タレは創業当時から継ぎ足している。蒸してふんわり食感に仕上げたうなぎを濃いめのタレに負けないようじっくり焼き上げる。出汁は日高昆布と本枯節でとっている。
浜松城 歴浪ロマンと城下めし探訪 織田信成が名… (よじごじDays 2025/7/9 15:40)
オープニングトーク (よじごじDays 2025/7/9 15:40)
浜松城 歴浪ロマンと城下めし探訪 織田信成が名… (よじごじDays 2025/7/9 15:40)
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