海底に潜むダイヤモンドオオニベ 地元の味 チキン南波&たたきに

2025年4月6日放送 19:40 - 19:47 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!! DASH巨大食堂

塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生姜入り甘口しょうゆをかけるとダイヤのたたきの完成。


キーワード
パプリカ大葉カツオブロッコリー宮崎県日向夏キャベツオオニベ玉ねぎ

TVでた蔵 関連記事…

海底に潜むダイヤモンドオオニベ 1m超えのデカ… (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/4/6 19:00

海底に潜むダイヤモンドオオニベ 地元の味 チキ… (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/4/6 19:00

海底に潜むダイヤモンドオオニベ 超巨大フィッ… (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/4/6 19:00

オオニベ 南蛮&たたき&バーガー 何人の腹を満… (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/4/6 19:00

大分 竹田 1匹の魚を余さず食べる”頭料理” (コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 2024/9/23 0:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.