ひるおび! グルメの現場
(中継)神奈川・大磯港。小沢アナがベラを釣り上げた。大磯港賑わい交流施設・大磯コネクトを紹介。元々は漁業組合の施設だったが、2021年に人が集まる施設に建て直された。支配人が朝2時に水揚げに参加して仕入れる魚を決めているそう。特別にタチウオの刺身を頂いた。さらにフィッシュバーガーも頂いた。その日仕入れる魚の種類によって魚の種類が変わるとのこと。中には卵・こんにゃく・たくあんのタルタルソースがかかっている。朝市も開催しているとのこと。
(中継)神奈川・大磯港。小沢アナがベラを釣り上げた。大磯港賑わい交流施設・大磯コネクトを紹介。元々は漁業組合の施設だったが、2021年に人が集まる施設に建て直された。支配人が朝2時に水揚げに参加して仕入れる魚を決めているそう。特別にタチウオの刺身を頂いた。さらにフィッシュバーガーも頂いた。その日仕入れる魚の種類によって魚の種類が変わるとのこと。中には卵・こんにゃく・たくあんのタルタルソースがかかっている。朝市も開催しているとのこと。
オープニング (ひるおび! 2024/11/18 10:25)
湘南で旬の魚を釣る!肝も美味カワハギは… (ひるおび! 2024/11/18 10:25)
漁協が運営“鮮魚食堂”湘南で旬の魚を食べる (ひるおび! 2024/11/18 10:25)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.