兼近&真之介のメシドラ (兼近&真之介のメシドラ)
印旛沼漁業協同組合直営「レストラン水産センター」へ。うなぎの稚魚を自家養殖しているため、比較的安価な値段でうなぎが食べられる人気店。4人は合計9品注文。話題は伊原の同学年について。ダウンタウンと同い年で浜田は子どもが学校一緒だと明かした。そして兼近へ芸人として上り詰めるコツは?、どくらい練習する?等と怒涛の質問攻めを繰り広げた。一度蒸してから焼くことで余分な脂を落とす関東風の白焼き。焼きすぎずふんわり感を残しているのがお店のこだわり。長野県や福島県などで食べられる濃い味噌で煮込んだ郷土料理の鯉こく。2種類の味噌をブレンドし、じっくり火入れしているので、濃厚な味が染み渡る一品。鮮度抜群のナマズは臭みもなく、あえて下味を付けず、大豆由来の白絞油でさっと揚げる。うなぎは漁協で養殖したものを中心に国産ものを使用。自慢のタレは砂糖を使わず、甘みの強い本みりんと特選しょうゆで作っているので、あっさりとした味わいに。