爽快 シャリッと&ジューシー 夏満喫!スイカスイーツ

2025年8月12日放送 6:49 - 6:53 フジテレビ
めざましテレビ イマドキ

「F&P スムージーカフェ 青山店」でこの夏話題になっているのが、アサイーボウルのようなすいかボウル。冷凍のスイカをスムージーにすることで濃厚な味わいにしている。トッピングするスイカは、糖度の高い小玉スイカを使用。「Kapi parlor」の「すいかパフェ」は、スイカの皮に見立てたミントゼリーとヨーグルトムースに、スイカの果汁入り自家製ゼリーを入れている。その上に乗せるスイカは、糖度が高い山形県産尾花沢スイカを使用。夏トマトのジェラートと塩アイスをのせスイカの甘さを引き立てている。新大久保の「Hello donuts」で人気なのが、ドーナツ生地がそのままスイカになった「スイカドーナツ」。スイカは、糖度が高く果肉がしっかりしたものを使用。丸くくり抜き半分に切ったら、グリークヨーグルトソースを絞り、種に見立てたカカオニブがアクセント。ホテルニューオータニ「KATO’S DINING&BAR」で味わえるのが、スイカのかき氷。新潟県産八色西瓜をマリネすることで爽やかに、その上に日光天然氷を削り、和三盆入りのスイカソースと、カットしたスイカをトッピング。


キーワード
尾花沢スイカ新大久保(東京)青山(東京)ホテルニューオータニ東京目黒区(東京)八色スイカカーピーパーラーすいかパフェKATO’S DINING&BARHELLO!DONUTSF&P Smoothie Cafe 青山店F&Pすいかボウルスイカドーナツ新江戸かき氷 スイカ

TVでた蔵 関連記事…

7位 ホットが人気!話題のスムージー (一茂×かまいたち ゲンバ 2025/5/11 10:25

ホットが人気!話題のスムージー (一茂×かまいたち ゲンバ 2025/3/9 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.