物価高で再注目”食堂”美味しい店の見分け方

2024年11月12日放送 11:03 - 11:06 TBS
ひるおび! #ひるおびライフ

美味しい食堂の見分け方をそこに定食屋があるかぎりの著者・大平一枝さんに教わった。1つ目は『メニューが手書き』。また、大平さんによると、札を釘に引っ掛けるスタイルも良いのだという。2つ目は『炊飯器が小さい』。常に炊き立てを提供している為なのだという。3つ目は『漬物が手作り』。食材を大切にしている店は良い店が多いのだという。


キーワード
大平一枝さばめしの鯖匠さばめしそこに定食屋があるかぎり

TVでた蔵 関連記事…

美味しい「食堂」の見分け方/日比アナ流”レト… (Nスタ 2024/10/4 15:49

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.