甘エビの燻製ラーメン

2025年10月14日放送 8:41 - 8:43 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプルプルもくもく洋風ラーメン」の完成。


キーワード
ZIP!公式ホームページ甘エビクミンブラックペッパーネギしょうがペッパーたまねぎにんにくタイム甘エビタルタルの燻製ラーメン

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.