news every. (特集)
マーレ旭丸「漁師のいかめし」は北海道・せたな町で作られていて、普段は通信販売で購入できる。店主の西田さんはこの道50年以上のイカ漁師。妻の恵理子さんがいかめしを作っている。いかの不漁が続く中、息子の将大さんが地元に戻り漁を手伝っている。いかめし用の大きないかを求め頭を悩ませている。将大さんの妻・梨紗さんもいかめし作りを継いでいる。物産展での1日の目標は400食。
マーレ旭丸「漁師のいかめし」は北海道・せたな町で作られていて、普段は通信販売で購入できる。店主の西田さんはこの道50年以上のイカ漁師。妻の恵理子さんがいかめしを作っている。いかの不漁が続く中、息子の将大さんが地元に戻り漁を手伝っている。いかめし用の大きないかを求め頭を悩ませている。将大さんの妻・梨紗さんもいかめし作りを継いでいる。物産展での1日の目標は400食。
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