発売後 たちまちヒット みその常識を超える味!?

2025年9月11日放送 23:18 - 23:21 テレビ東京
カンブリア宮殿 驚きの商品開発! 躍進のみそメーカー

味噌汁用ではない家に2つ目のみそというニーズを掘り起こし売上を伸ばしているCRAFT MISO。作っているのは長野・飯島町にある工場。通常みそは蒸した大豆に米麹と塩を加えて発酵・熟成させて作る。CRAFT MISOは独自技術で作った特別な米麹を熟成させたみそに加えてさらに熟成させることで独特な甘味を持つフルーティーな味わいになるという。CRAFT MISOのコンセプトを考えたのは東京のマーケティングチーム。「気軽に楽しめるみそを提供することで若いユーザーも獲得できるのでは」と考えた。狙いは当たり、2022年の発売以来、売り上げは年平均2倍ずつアップしている。


キーワード
ひかり味噌文京区(東京)飯島町(長野)ひかり味噌 飯島グリーン工場ひかり味噌 東京オフィスCRAFT MISO 生糀

TVでた蔵 関連記事…

「逆転の発想」で新商品開発 みその常識を超え… (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

後発メーカーの逆転劇 「悔しい気持ちでいっぱ… (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

コスト2倍でも価格据え置き どう自社ブランドを… (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

スタジオトーク (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

後発メーカーの逆転劇 「悔しい気持ちでいっぱ… (カンブリア宮殿 2025/9/11 23:12

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.