発見!進化する東京うどん これは美味!ひもかわ幅広麺

2025年7月16日放送 18:20 - 18:27 日本テレビ
news every. (進化する東京のうどん!)

「ひもかわうどん桐生」は幅広のひもかわが評判の店。定番メニューは「ナスと茸のつけ肉汁 冷 相盛り」。ひもかわは群馬・桐生市の名物。群馬産地粉をメインにブレンドしている。桐生市でひもかわうどんを食べた店主が味に感動し東京に店をオープンしたという。一方、讃岐風のうどんは香川県の製粉会社から取り寄せた小麦を使用。季節によって塩と水の量は変えているという。ダシは関西風を意識し煮干しがメイン、かえしは薄口しょうゆを使用。店の進化するうどんは「やかんの釜揚げ」。釜揚げうどんをやかんで提供する。


キーワード
香川県桐生市(群馬)ふる川南池袋(東京)中国ひもかわ桐生 池袋店やかんの釜揚げうどんナスと茸のつけ肉汁 冷 相盛り

TVでた蔵 関連記事…

(7)掴めない!やかんの釜揚げうどん (かまいまち 2025/3/27 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.