THE TIME’ TIMEレポート
高尾駅と高尾山口駅のちょうど真ん中あたりにある「あんこ屋Suzu」。今月9月にオープンしたばかり。手作り和スイーツの店で、看板商品は「どらやき」(330円)。高尾の地下水を使用して炊いた自家製あんこは甘さ控えめで、黒糖味との生地とも相性抜群!世代問わずに大人気で、連日完売するほど。作っているのは、和菓子職人歴20年以上の栗野さん夫婦。どらやきの他にも、焼きたての生地の上にたっぷりのあんこを乗せた「日替わり焼きドーナツ」(1個350円~)も人気。
高尾駅と高尾山口駅のちょうど真ん中あたりにある「あんこ屋Suzu」。今月9月にオープンしたばかり。手作り和スイーツの店で、看板商品は「どらやき」(330円)。高尾の地下水を使用して炊いた自家製あんこは甘さ控えめで、黒糖味との生地とも相性抜群!世代問わずに大人気で、連日完売するほど。作っているのは、和菓子職人歴20年以上の栗野さん夫婦。どらやきの他にも、焼きたての生地の上にたっぷりのあんこを乗せた「日替わり焼きドーナツ」(1個350円~)も人気。
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