相模湾のアワビ

2025年10月4日放送 9:40 - 9:45 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

仲買人の矢嶋さんは黒アワビを使った逸品の開発に取り組んでいて、開発したのが相模湾産活黒鮑姿蒸し。この商品に注目したのが帝国ホテル東京第3代総料理長の杉本シェフ。
矢嶋さんはクッチーナ ベジターレ クオーレリッコを訪れシェフの小嶋さんに黒アワビを使った料理を依頼した。小嶋さんは梅林を訪れ梅干しの天日干しを試食した。その後お店に戻り料理を作る。


キーワード
帝国ホテル 東京黒アワビ千代田区(東京)小田原市(神奈川)ANoTHER IMPERIAL HOTEL相模湾産 活黒鮑姿蒸しクッチーナ ベジターレ クオーレリッコ20種の地場野菜と小田原産 鹿肉のロティ 曽我梅林の梅酒ソース地場野菜と生ハムのサラダ ニンジンとバルサミコの2種のソース

TVでた蔵 関連記事…

相模湾のアワビ (食彩の王国 2025/10/4 9:30

相模湾のアワビ (食彩の王国 2025/10/4 9:30

相模湾のアワビ (食彩の王国 2025/10/4 9:30

割烹 中むら (日曜マイチョイス 2025/8/17 16:30

千葉県南房総市 (昼めし旅 2025/6/24 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.