知って得する!キッチンバサミのトレンドは?

2025年7月1日放送 8:43 - 8:47 NHK総合
あさイチ ツイQ楽ワザ

最近のトレンドはギザギザの加工。ギザギザの刃が食材をしっかりキャッチして切りやすくなっている。このギザギザは片方にしか付いていないハサミが多く、ギザギザは下にして持つ。カーブしたキッチンバサミは、お皿など平らなものの上で使いやすい。お肉を持ち上げなくても皿と肉の間にハサミが入っていく。支点から刃先までの距離と、ハンドルのエンドまでの距離がだいたい等距離だと、バランスよく切っ先まで力が入る。支点から刃先が短いハサミは、力が非常に入りやすい。ブロッコリーの茎を切る時などに力を発揮する。


キーワード
ブロッコリー鶏肉ピザ豚バラ肉

TVでた蔵 関連記事…

話題!親子で楽しめる学習「図鑑」 (ひるおび 2025/7/17 10:25

サンロード中の橋商店街のおすすめグルメ (ノンストップ! 2025/7/17 9:50

サンロード中の橋商店街のおすすめグルメ (ノンストップ! 2025/7/17 9:50

移住者殺到 最強離島で激安生活 (ZIP! 2025/7/16 5:50

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/7/15 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.