神奈川・横浜 謎のまぜ焼豚丼肉汁の秘密

2024年10月24日放送 20:12 - 20:16 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち 即完売グルメを生んだ熱血店主

酔来丼を愛する人の多くがそのチャーシューの美味しさを口にする。多くのラーメン屋さんが煮豚を使用するが、酔来軒ではしっかりとした焼き豚を使用する。12~3キロになるという肉は朝5時から仕込み、吊るし釜という機材で調理するが、その日の気温などによって時間を変えるため、2時間釜の隣につきっきりになる。こうして丹精込めて焼き上げたチャーシューは切ると肉汁が溢れ出る。


キーワード
酔来丼酔来軒

TVでた蔵 関連記事…

神奈川・横浜 ご飯?ラーメン?謎の焼き豚丼 (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/10/24 19:00

神奈川・横浜 謎のまぜ焼豚丼肉汁の秘密 (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/10/24 19:00

横浜・酔来軒 リピーター続出 (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/10/24 19:00

人情家族の幸せ繁盛店 その29 (news every. 2023/11/13 15:50

モグライダーのモグ散歩 横浜橋通商店街を満喫… (ラヴィット! 2023/11/6 8:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.