TVでた蔵トップ>> キーワード

「酔来丼」 のテレビ露出情報

酔来丼を愛する人の多くがそのチャーシューの美味しさを口にする。多くのラーメン屋さんが煮豚を使用するが、酔来軒ではしっかりとした焼き豚を使用する。12~3キロになるという肉は朝5時から仕込み、吊るし釜という機材で調理するが、その日の気温などによって時間を変えるため、2時間釜の隣につきっきりになる。こうして丹精込めて焼き上げたチャーシューは切ると肉汁が溢れ出る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち即完売グルメを生んだ熱血店主
横浜市営地下鉄・阪東橋駅から徒歩6分の場所にある酔来軒。こちらで出す酔来丼は500円というお値段。開発した野木発成さんは「酔来丼がなければお店はやっていない」と話す。お店は禾さん1人で営業。開店前にはお店に人が入ってくる。開店の11時を待たずして満員になるという。酔来丼は山盛りのご飯にチャーシューやネギ・メンマなどが乗っており満足感重視のメニュー。本来の営業[…続きを読む]

2024年7月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏のプチ旅行におすすめ!京急線沿線を巡る!
売り切れ必至!酔来丼とは!?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.