神奈川・真鶴 漁師飯 まご茶漬け

2025年2月2日放送 18:19 - 18:24 テレビ朝日
相葉マナブ 海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ

「まご茶漬け」を作る。大葉、アジ、ネギ、しょうがとたたき、しょう油を加える。三つ葉、わかめ、さくらそう、のり、ごま、わさびと一緒にご飯にのせる。半分ほど食べたら魚の骨を煮出したダシを入れる。途中、義晴さんはまご茶漬けを愛しすぎて歌を作ったと話した。


キーワード
大葉ネギ三つ葉しょうが真鶴(神奈川)わかめアジ主屋まご茶漬けさくらそう

TVでた蔵 関連記事…

早咲きあたみ桜”満開” 春を感じに熱海散策 (ひるおび 2025/2/19 10:25

神奈川・真鶴 漁師町伝統の干物 (相葉マナブ 2025/2/2 18:00

神奈川・真鶴 漁師飯 まご茶漬け (相葉マナブ 2025/2/2 18:00

神奈川・真鶴 趣ある景観 背戸道 (相葉マナブ 2025/2/2 18:00

神奈川・真鶴 地元の食材 干物のピザ (相葉マナブ 2025/2/2 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.