なりゆき街道旅 旬Waker
ハナコ菊田と土佐兄弟が向かったのは神奈川県逗子市の小坪漁港。今回の旬はわかめ。神奈川県は年間430トンのわかめを養殖している。船に乗って、わかめの収穫を体験した。わかめ水温が高くなると枯れるので、収穫できるのは2月から4月上旬まで。土佐兄弟が漁に出て、養殖場でわかめを収穫。菊田は陸で準備作業。次回、生わかめを釜揚げ。
ハナコ菊田と土佐兄弟が向かったのは神奈川県逗子市の小坪漁港。今回の旬はわかめ。神奈川県は年間430トンのわかめを養殖している。船に乗って、わかめの収穫を体験した。わかめ水温が高くなると枯れるので、収穫できるのは2月から4月上旬まで。土佐兄弟が漁に出て、養殖場でわかめを収穫。菊田は陸で準備作業。次回、生わかめを釜揚げ。
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