福島 ウニの貝焼きづくり

2025年5月2日放送 6:23 - 6:24 NHK総合
NHKニュース おはよう日本 地域発ニュース

福島県内ではウニ漁が解禁。いわき市では郷土料理の貝焼きづくりが始まったが、ホッキ貝の貝殻にウニを敷き詰め鍋のなかで蒸し焼きに。いわき市内のスーパーや鮮魚店で販売される。


キーワード
いわき市漁業協同組合いわき市(福島)

TVでた蔵 関連記事…

スタジオトーク (歴史探偵 2025/5/4 9:00

福島 ウニの貝焼きづくり (NHKニュース おはよう日本 2025/5/2 5:00

300年続く窯元と2人の若者 震災で産地崩壊「大… (THE TIME’ 2025/4/29 4:30

巨大クレーン船でこいのぼり (列島ニュース 2025/4/28 14:05

気象情報 (グッド!モーニング 2025/4/28 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.