秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ 旨みタップリ!タチウオ・カツオ・秋鮭

2024年10月3日放送 10:25 - 10:29 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

スタジオで「フライパンでカツオのたたき風」と「秋鮭の包み蒸し」を試食。「秋鮭の包み蒸し」は包み蒸しにしているため、鮭にいい味が浸透しているとのこと。料理のポイントをおさらい。包み蒸しは隠し味に松茸のお吸い物を入れることでワンランクアップした味に。「フライパンでカツオのたたき風」はオリーブやペッパーが効いて和洋折衷な味になっているとのこと。ポイントはカツオ自体にオリーブオイルをかけることで均一に焼き上がるようにしている。


キーワード
カツオきのこフライパンでカツオのたたき風秋鮭の包み蒸し

TVでた蔵 関連記事…

秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ 旨みタ… (なないろ日和! 2024/10/3 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.