秋鮭の野菜あんかけ

2024年9月16日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。


キーワード
しめじ絹さやにんじん玉ねぎ秋鮭の野菜あんかけ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/9/16 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.