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横浜そごうにある「九段下寿司政・旬八海」を紹介。寿司政は江戸末期の1861年に創業し、当時は屋台で営業していたという。本店は九段下にある。持ち帰りのばらちらし、巧にぎりを紹介。赤酢を使ったシャリは江戸時代からの伝統だという。今の味を確立したのは祖父・政次郎さん。亡くなった後は祖母・百合さんが4代目、5代目に味を継承した。その1つがタマゴ焼きで白身魚のすり身と砂糖を加えている。
横浜そごうにある「九段下寿司政・旬八海」を紹介。寿司政は江戸末期の1861年に創業し、当時は屋台で営業していたという。本店は九段下にある。持ち帰りのばらちらし、巧にぎりを紹介。赤酢を使ったシャリは江戸時代からの伝統だという。今の味を確立したのは祖父・政次郎さん。亡くなった後は祖母・百合さんが4代目、5代目に味を継承した。その1つがタマゴ焼きで白身魚のすり身と砂糖を加えている。
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