第2位 兵庫県淡路島の大行列うどん 1日500食!名物玉ねぎ?とは?

2025年6月14日放送 19:24 - 19:34 テレビ朝日
1泊家族 離島なのに満席食堂ランキング

いづも庵は店で製麺している。出雲さんは創業117年の淡路麺業の5代目社長。売り上げの98%は生パスタという。PASTA FRESCA DAN-MENではパスタを全部で30種類から選べる。麺によって食感・風味が変わる。
いづも庵はランチタイムを過ぎても行列。客の7割が玉ねぎを使ったうどんを注文する。日本屈指のブランドの淡路産の玉ねぎは、瀬戸内海のミネラルを豊富に含んだ土壌で育ち栄養素が凝縮される。


キーワード
麺乃匠 いづも庵ホテルニューアワジネギ淡路島岡山県淡路麺業淡路ワールドパークONOKOROカレンデュラ地ダコと由良産ワカメのトマト・七味風味グランマーレ淡路PASTA FRESCA DAN-MEN玉ねぎ玉ねぎつけ麺 華エビクリーム淡路島ポークと季節の野菜のラグー チーズ添え 燻製バター風味

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.