ノンストップ! 沼から来た。
たけだバーベキューが“できる”肉の焼き方を紹介。火の起こし方は着火剤のまわりに木炭を積み上げるのがポイント。火起こしの際にうちわであおぐのはNG。炭が白くなってきたら崩してOK。肉を美味しく焼くポイントは炭をコンロの片側に寄せること。塊肉は焼く前に常温に戻し塩・こしょうをかける。強火ゾーンで表面を焼き、アルミホイルに包んで弱火ゾーンでじっくりと火を通す。
- キーワード
- こしょうBBQローストビーフ
たけだバーベキューが“できる”肉の焼き方を紹介。火の起こし方は着火剤のまわりに木炭を積み上げるのがポイント。火起こしの際にうちわであおぐのはNG。炭が白くなってきたら崩してOK。肉を美味しく焼くポイントは炭をコンロの片側に寄せること。塊肉は焼く前に常温に戻し塩・こしょうをかける。強火ゾーンで表面を焼き、アルミホイルに包んで弱火ゾーンでじっくりと火を通す。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.