簡単 火起こし&塊肉がやわらか! “できる”肉の焼き方

2025年4月29日放送 10:17 - 10:19 フジテレビ
ノンストップ! 沼から来た。

たけだバーベキューが“できる”肉の焼き方を紹介。火の起こし方は着火剤のまわりに木炭を積み上げるのがポイント。火起こしの際にうちわであおぐのはNG。炭が白くなってきたら崩してOK。肉を美味しく焼くポイントは炭をコンロの片側に寄せること。塊肉は焼く前に常温に戻し塩・こしょうをかける。強火ゾーンで表面を焼き、アルミホイルに包んで弱火ゾーンでじっくりと火を通す。


キーワード
こしょうBBQローストビーフ

TVでた蔵 関連記事…

家族でお手軽 「できるな」と思われる バーベキ… (ノンストップ! 2025/4/29 9:50

簡単 火起こし&塊肉がやわらか! “できる”肉の… (ノンストップ! 2025/4/29 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.