所さんの目がテン! かがくの里 母屋大見学SP
「かがくの里」でとれた食材を使った「イノシシの串焼き」。そのレシピを紹介。猪肉は西野さんの友人から譲ってもらったもの。だし入り味噌にのむヨーグルトを入れ、里でとれたハチミツを加える。ヨーグルトには肉の臭み消し効果があるほか、肉を柔らかくする効果も。この際、ニンニクやリンゴを加えても良い。このまま2時間ほど置き、串にさして焼いたら完成。完成品をこれまでプロジェクトに携わった全員でいただいた。
「かがくの里」でとれた食材を使った「イノシシの串焼き」。そのレシピを紹介。猪肉は西野さんの友人から譲ってもらったもの。だし入り味噌にのむヨーグルトを入れ、里でとれたハチミツを加える。ヨーグルトには肉の臭み消し効果があるほか、肉を柔らかくする効果も。この際、ニンニクやリンゴを加えても良い。このまま2時間ほど置き、串にさして焼いたら完成。完成品をこれまでプロジェクトに携わった全員でいただいた。
かがくの里 2025 初!海外からのお客さん (所さんの目がテン! 2025/7/13 7:00)
茅葺き母屋 リアクションは? (所さんの目がテン! 2025/7/13 7:00)
水辺で希少昆虫 発見!? (所さんの目がテン! 2025/7/13 7:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.