美味 大丸東京店春パン屋大賞 販売員が試食し厳選評価

2025年3月17日放送 7:38 - 7:41 フジテレビ
めざましテレビ シェアTOPICS

今日は「大丸東京店 春のパン屋大賞」をチェック。第5位は銀座木村屋「桜の花」。ほんのり桜が香るパン生地で桜もち風フィリングと桜の葉入りの粒あんを包み、桜風味のビスケット生地で覆われていて、桜もちを食べているような味わいと評価された。
第4位はメゾンカイザー「抹茶と柚子のパン」。モチモチとした食パンの生地に抹茶と柚子のスライスピールが練り込まれている。
第3位はメゾンカイザー「レモンパイ」。砂糖がたっぷりまぶされたカリカリのパイの中に甘酸っぱいレモンクリームがたっぷり入っている。
第2位はメルヘン 「いちごづくしのとちあいかスペシャル」。大きないちごの周りの生クリームにはとちあいかジャムが入っている。また今回のランキングでは部門別の1位も発表され、4位の「抹茶と柚子のパン」が香り部門の1位に。味わい部門ではPAUL 「グリルポンム」、バランス部門ではドンク/ミニワン「苺のフロマージュ」が1位になっている。
第1位はポール・ボキューズ・ベーカリー「極・生しおパン(北海道餡バターサンド)」。塩パンに北海道産小豆の粒あんとバターがサンドされていて、甘じょっぱさのバランスが評価されている。


キーワード
大丸東京店岡田将生ユズ小豆千代田区(東京)東京都北海道サンドイッチハウス メルヘン 大丸東京店レモンパイいちご桜の花銀座木村屋總本店 大丸東京店PAUL 大丸東京店メゾンカイザー 大丸東京店河合優実ゴーダチーズ・フランスポール・ボキューズ・ベーカリー 大丸東京店抹茶と柚子のパンいちごづくしのとちあいかスペシャルグリルポンムドンク 大丸東京店苺のフロマージュ極・生しおパン(北海道餡バターサンド)

TVでた蔵 関連記事…

アジア版アカデミー賞 ディーン岡田河合ら登壇 (めざましテレビ 2025/3/17 5:25

アジア版アカデミー賞 ディーン 岡田 河合ら登壇 (めざましテレビ 2025/3/17 5:25

NEXT (めざましテレビ 2025/3/17 5:25

役所広司 アジア映画界に貢献し受賞 (グッド!モーニング 2025/3/17 4:55

御上先生 (OAを見た後に…語らナイト 2025/3/16 1:58

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.