TVでた蔵トップ>> キーワード

「ユズ」 のテレビ露出情報

今日は「大丸東京店 春のパン屋大賞」をチェック。第5位は銀座木村屋「桜の花」。ほんのり桜が香るパン生地で桜もち風フィリングと桜の葉入りの粒あんを包み、桜風味のビスケット生地で覆われていて、桜もちを食べているような味わいと評価された。
第4位はメゾンカイザー「抹茶と柚子のパン」。モチモチとした食パンの生地に抹茶と柚子のスライスピールが練り込まれている。
第3位はメゾンカイザー「レモンパイ」。砂糖がたっぷりまぶされたカリカリのパイの中に甘酸っぱいレモンクリームがたっぷり入っている。
第2位はメルヘン 「いちごづくしのとちあいかスペシャル」。大きないちごの周りの生クリームにはとちあいかジャムが入っている。また今回のランキングでは部門別の1位も発表され、4位の「抹茶と柚子のパン」が香り部門の1位に。味わい部門ではPAUL 「グリルポンム」、バランス部門ではドンク/ミニワン「苺のフロマージュ」が1位になっている。
第1位はポール・ボキューズ・ベーカリー「極・生しおパン(北海道餡バターサンド)」。塩パンに北海道産小豆の粒あんとバターがサンドされていて、甘じょっぱさのバランスが評価されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
和歌山・北山村には花粉症に効く幻のフルーツがある。人口390人。このフルーツのおかげで花粉症に悩む人がほとんどいないという。そのフルーツとは柚子やみかんなどの自然交配で生まれた柑橘類の一種・ジャバラ。100年以上前から北山村だけに自生している。ジャバラに含まれるナリルチンがヒスタミンの放出を抑制するということが報告されている。ジャバラの効果もあり、過疎化が進[…続きを読む]

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
豊ノ島が神奈川県相模原市でご飯調査。相模原市では休耕地にユズを植える週間があり、ゆず湯や食用に重宝された。またラーメン激戦区で、壱発ラーメン 相模原店は人気店のひとつ。豊ノ島は「ネギとろチャーシューメン」を試食した。

2024年12月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
問「最後の仕上げに使うものは?七味唐辛子、ごま油、ユズ」。正解はユズ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.