昼めし旅 地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
引き続き下仁田町でご飯調査。すると下仁田ネギの収穫作業をしている男性を発見。下仁田ネギは冬が旬で、普通のネギと違って太く短い。あらぽんも収穫のお手伝いをした。すると農家ならではの下仁田ネギの食べ方でごちそうしてもらうこととなった。ネギを焼くだけの大名焼きである。その味は甘く、とろとろとした食感で美味しいとのこと。
引き続き下仁田町でご飯調査。すると下仁田ネギの収穫作業をしている男性を発見。下仁田ネギは冬が旬で、普通のネギと違って太く短い。あらぽんも収穫のお手伝いをした。すると農家ならではの下仁田ネギの食べ方でごちそうしてもらうこととなった。ネギを焼くだけの大名焼きである。その味は甘く、とろとろとした食感で美味しいとのこと。
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